Häufige Fragen zu Rohem Bio Kakaopulver
Was bekomme ich?
Das rohe Bio Kakaopulver besteht zu 100% aus ungerösteten Kakaobohnen aus Peru ohne Zusatzstoffe und komplett ungesüßt. Im Gegensatz zu geröstetem Kakaopulver schmeckt es feiner, runder und weniger herb, mit angenehmem Kakaoaroma.
Woher kommt das Kakaopulver und wie wird es hergestellt?
Nach der Ernte werden die Kakaobohnen kurz fermentiert und in der Sonne getrocknet. Dann werden sie zerkleinert, die Kakaobutter abgepresst und gemahlen – fertig. In keinem Verarbeitungsschritt werden 45°C überschritten. Das Kakaopulver wurde nicht alkalisiert, also nicht mit Lauge behandelt, wie bei gewöhnlichem Kakao. Dadurch behält es seine natürliche, helle Farbe.
Was bedeutet ein hoher Magnesium-, Zink- und Eisengehalt?
Magnesium trägt
- zu einer normalen Muskelfunktion,
- zu einer normalen psychischen Funktion,
- zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung
- und zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
Zink trägt
- zur Erhaltung normaler Haare, Haut und Nägel,
- zur Erhaltung normaler Sehkraft,
- zu einer normalen Funktion des Immunsystems,
- zu einem normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen und
- zu einer normalen Fruchtbarkeit und einer normalen Reproduktion bei.
Eisen trägt
- zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung,
- zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin,
- zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper und
- zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
Warum fair?
Meine Partner haben ihre Wurzeln in Peru und seit 15 Jahren gute Beziehungen direkt mit den Kakaobauern und Kooperativen in der Region San Martín aufbauen können. Sie unterstützen die Bauernfamilien nachhaltig mit Ausbildungsprogrammen, Maschinen und Vorfinanzierung (z.B. für Zertifizierungen. Da in Peru produziert wird, erhöhen wir die Wertschöpfung Vorort und stärken Wirtschaft und Strukturen und krallen uns nicht nur die Rohstoffe.
Wie bereite ich das Kakaopulver zu?
Nimm 1-2 TL Kakaopulver und löse es in 200 ml warmer Flüssigkeit (Wasser, veganer Pflanzendrink, Milch) auf. Du kannst auch einen Schneebesen benutzen. Das Pulver löst sich nicht in kalter Flüssigkeit auf. Dafür musst du es zuerst mit etwas warmem Wasser verrühren und dann kalt aufgießen oder in Verbindung mit Früchten einen Mixer o.ä. verwenden. Natürlich kannst du unsere Kakaopulver auch als Backkakao und in deinen Desserts verwenden. Weitere tolle Rezept mit Rohkakao findest du hier.
Was ist rohes Kakaopulver nicht?
Das Kakaopulver ist nicht süß und keine fertige Trinkschokolade aus dem Supermarkt. Das Kakaopulver enthält keine Emulgatoren – Bereite es bewusst zu und du wirst es lieben!
Was muss ich sonst beachten?
Dunkel und trocken bei Raumtemperatur lagern, Verpackung ist wiederverschließbar
Bitte achte auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Ich behaupte nicht, dass meine Produkte Medikamente sind oder eine medizinische Wirkung haben. Sie ersetzen keinesfalls die Behandlung eines Arztes bei Erkrankung von Körper oder Geist. Meine Produkte verkaufe ich als Genuss- und Lebensmittel.