Mit CauCawa reist du durch die besten Kakaoanbauländer Südamerikas.
Hier erfährst du, woher die CauCawa-Produkte kommen und was so besonders an ihnen ist.

Peru

Die edlen Criollo Bio-Kakaobohnen stammen von Kooperativen aus ganz Peru und werden sorgfältig und sortenrein zu herrlichen Rohkost-Kakao verarbeitet. Da auf die Röstung komplett verzichtet wird, werden die wertvollen Nährstoffe der Kakaobohne erhalten. Mein Partner hat durch seine 15 Jahre Erfahrung in Peru gute Beziehungen aufbauen können. Gemeinsam unterstützen wir mit Ausbildungsprogrammen, Maschinen und Vorfinanzierung (z.B. für Zertifizierungen) nachhaltig die Kooperativen und Kleinbauern.

Kakaobäuerin in Peru beim Wenden der Kakaobohnen, die in der Sonne getrocknet werden.

Herkunft: Peru (San Jose de Sisa, Tabalosos, Juanjui, Tarapoto)

Sorte: Criollo

Verarbeitung: 20 % fermentiert und getrocknet, nicht geröstet

Produkte: KakaobohnenKakaonibsKakaobutterKakaomasseKakaopulver

Bio-Zertifikat: Ja

Fairness: FairTrade zertifiziert (nur in Peru), faire Preise und langfristige Beziehungen mit Kooperativen, aktive Unterstützung der Kooperativen, Wertschöpfung vor Ort

Besonderheiten: Kriterien für Rohkost wird in allen Verarbeitungsschritten eingehalten (< 45 °C), niedriger Fermentationsgrad für vollen Erhalt der Nährstoffe, langsame und schonende Trocknung.

Dominikanische Republik

Bereits seit vier Generationen baut die Familie Santana in den schattigen Wäldern der Provinz María Trinidad Sánchez den Trinitario Edelkakao an. Kenny, der Enkel der Familie, bezieht den Kakao direkt bei seiner Familie und bringt ihn nach Deutschland. Dort wird der Kakao in einem kleinen Familienbetrieb zu den köstlichen umhüllte Kakaobohnen und Mandeln veredelt, die wir alle so lieben.

Kenny Santana mit seinem Cousin auf seiner Kakaofarm in der Dominikanischen Republik - von hier bekommt CauCawa die Kakaobohnen direkt!

Herkunft: Dominikanische Republik, Provinz María Trinidad Sánchez, Finca de Santana

Sorte: Trinitario Hispaniola

Verarbeitung: fermentiert, getrocknet und geröstet bzw. zu Schokolade verarbeitet

Produkte: schokolierte KakaobohnenSchokolierte Mandeln, weiß umhüllte Mandeln

Bio-Zertifikat: ja

Fairness: direkter Handel durch Familienmitglieder, Veredelung in einem kleinen Familienbetrieb in Deutschland

Besonderheiten: Schokolade und Kakaobohnen stammen von derselben Finca, vom selben Baum

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