Kakaoanbauländer
Mit CauCawa reist du durch die besten Kakaoanbauländer Südamerikas.
Hier erfährst du, woher die CauCawa-Produkte kommen und was so besonders an ihnen ist.
Peru
Die edlen Criollo Bio-Kakaobohnen stammen von Kooperativen aus ganz Peru und werden sorgfältig und sortenrein zu herrlichen Rohkost-Kakao verarbeitet. Da auf die Röstung komplett verzichtet wird, werden die wertvollen Nährstoffe der Kakaobohne erhalten. Mein Partner hat durch seine 15 Jahre Erfahrung in Peru gute Beziehungen aufbauen können. Gemeinsam unterstützen wir mit Ausbildungsprogrammen, Maschinen und Vorfinanzierung (z.B. für Zertifizierungen) nachhaltig die Kooperativen und kleine Bäuerinnen und Bauern.
Herkunft: Peru (San Jose de Sisa, Tabalosos, Juanjui, Tarapoto)
Sorte: Criollo
Verarbeitung: 20 % fermentiert und getrocknet, nicht geröstet
Produkte: Kakaobohnen, Kakaonibs, Kakaobutter, Kakaomasse, Kakaopulver
Bio-Zertifikat: Ja
Fairness: FairTrade zertifiziert (nur in Peru), faire Preise und langfristige Beziehungen mit Kooperativen, aktive Unterstützung der Kooperativen, Wertschöpfung vor Ort
Besonderheiten: Kriterien für Rohkost wird in allen Verarbeitungsschritten eingehalten (< 45 °C), niedriger Fermentationsgrad für vollen Erhalt der Nährstoffe, langsame und schonende Trocknung.
Dominikanische Republik
Bereits seit vier Generationen baut die Familie Santana in den schattigen Wäldern der Provinz María Trinidad Sánchez den Trinitario Edelkakao an. Kenny, der Enkel der Familie, bezieht den Kakao direkt bei seiner Familie und bringt ihn nach Deutschland. Dort wird der Kakao in einem kleinen Familienbetrieb zu den köstlichen umhüllte Kakaobohnen und Mandeln veredelt, die wir alle so lieben.
Herkunft: Dominikanische Republik, Provinz María Trinidad Sánchez, Finca de Santana
Sorte: Trinitario Hispaniola
Verarbeitung: fermentiert, getrocknet und geröstet bzw. zu Schokolade verarbeitet
Produkte: schokolierte Kakaobohnen, Schokolierte Mandeln, weiß umhüllte Mandeln
Bio-Zertifikat: ja
Fairness: direkter Handel durch Familienmitglieder, Veredelung in einem kleinen Familienbetrieb in Deutschland
Besonderheiten: Schokolade und Kakaobohnen stammen von derselben Finca, vom selben Baum
Dein 10% Gutschein
Melde dich zum Newsletter an und erhalte 10% Rabatt auf deinen nächsten Einkauf!