Du brauchst (für 10 Stück):
Fülle - Choconuts
- 200g Kokosmus
- 10 ganze Mandeln
- 30g Kokosraspeln
- Cake Pop Formen (oder ähnlich runde Form)
Glasur
- 1 EL rohe Bio Kakaobutter
- 3 EL rohes Bio Kakaopulver
- 3 EL Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft
- Schuss Mandelmilch
Zubereitung der Fülle
- Kokosmus erwärmen und mit 30g Kokosraspeln vermengen und gut umrühren.
- Cakepops-Form (oder runde Form) mit etwas „Teig“ füllen, Mandel in die Mitte drücken und die Form mit dem restlichen „Teig“ verschliessen.
- Nach ca. 30 Minuten können die Choconuts aus der Cakepops-Form gedrückt und mit der Glasur ummantelt werden.
Die Glasur
- Kakaobutter in einen Topf geben und mit einem Schuss Mandelmilch erhitzen.
- Kakaopulver beifügen, mit Agavendicksaft zbw. Kokosblütenzucker verfeinern und solange quirlen bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
- Sollte die Glasur zu dünn flüssig sein, dann noch etwas Kakao beigeben. Die Glasur etwas auskühlen lassen und anschließend die Pralinen damit ummanteln.
- Wer mag, kann einige Choconuts mit Kokoscakes bestreuen… Enjoy!