Du brauchst (für 10-12 Muffins):
- 160 g Weizenmehl (alternativ glutenfrei)
- 1 EL Maisstärke
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 60 ml pflanzliche Milch (Hafer, Soja, ...)
- 100 ml Kokosöl geschmolzen
- 125 g Rohrzucker (oder Zuckeralternative)
- 1 Packung Vanillezucker (oder 1 TL Vanille)
- 1 TL Apfelessig
- 125 g Apfelmus ungesüßt
- 250 g Zucchini fein geraspelt
- 150 g Schokolade gehackt
- Zur Deko: Nüsse, Schokostücke
Und so gehts:
- Ofen auf 175 °C vorheizen und Muffinform vorbereiten.
- Mehl, Maisstärke, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und mit miteinander vermengen.
- In einer zweiten Schüssel Apfelmus mit pflanzlicher Milch, Kokosöl, Rohrzucker, Vanille und Apfelessig gut vermengen.
- Diese Mischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Die Zucchini fein raspeln, gut ausdrücken und mit der gehackten Schokolade in den Teig rühren.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und bei Lust und Laune mit Nüssen und Schokostücken garnieren.
- Die Muffins ca. 25-27 Minuten backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Zahnstocker klebt (ein bisschen geschmolzene Schoko ist ok!)
- Abkühlen lassen und genießen!