Du brauchst (für ca. 10-15 Kugeln):
- 75 g getrocknete Datteln ohne Kern
- 50 g Haferflocken (fein)
- 2 EL Kokosblütenzucker (optional Rohrzucker)
- 1 EL Chashewmus (optional Mandelmus, Erdnussmus)
- 50 g gehackte Kürbiskerne
- 1 Orange
- 1 EL rohes Kakaopulver
Für die Deko brauchst du:
- 2 EL gehackte Kürbiskerne
Und so gehts:
- Orangen auspressen, Haferflocken mit 2 EL des Orangesafts in einer Schüssel vermischen.
- Datteln klein schneiden und gemeinsam mit dem restlichen Orangensaft mit dem Pürierstab mixen bis eine schöne Masse entsteht (optional natürlich auch mit dem Smoothie-Maker)
- Kürbiskerne mit dem Mörser zerkleinern (optional natürlich auch mit einem Blitzhacker).
- Die Dattelmasse zu den Haferflocken geben. Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Cashewmus und zerkleinerte Kürbiskerne hinzugeben und alles gut vermischen. Wenn die Masse zu wenig fest ist, gib noch zerkleinerte Kürbiskerne dazu.
- Aus der Dattel-Nuss-Masse ca. 10-15 gleichgroße Kugeln formen und in den gehackten Kürbiskernen wälzen.
- Die fertigen Energiekugeln auf Backpapier verteilen und ca. eine Stunde trocknen lassen.
- Energiekugeln essen und abheben (im Kühlschrank 3-5 Tage haltbar).