Du brauchst (für 1 Kuchen):
- 60g Kokosöl + zum Einfetten der Form
- 120g Mandelmus
- 150g Agavensirup
- 400g Kidneybohnen (rot) – ich würde die trockenen kaufen und einweichen. Als Alternative gehen auch die aus der Dose.
- 6 Eier
- 80g Kakaopulver
- 5 EL Kokosflocken
- Prise Salz
- Optional: Kakaonibs für mehr Crunch
Und so gehts:
- Backofen auf 170° Grad Celsius Umluft vorheizen und eine kastenförmige Kuchenform mit dem Kokosöl einfetten.
- Die Kidneybohnen mit einem Stabmixer pürieren und danach die Eier trennen. Das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen.
- Das Kokosöl, Mandelmus, Agavensirup, pürierte Kidneybohnen, Dotter, Kakao und Kokosflocken vermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nach Belieben rohe Kakaonibs reinmischen.
- Die Masse jetzt in die Kuchenform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Danach raus nehmen und wirklich auskühlen lassen.