Du brauchst (für 8 Stück):
- Boden
- 70g Haselnüsse gemahlen
- 30g Kokosraspeln
- 20g rohes Bio Kakaopulver
- 1 EL Chia Samen
- 3 EL Wasser
- 1 EL Kokosmus
- 60g Datteln
- 1 EL Kokosöl
- Creme
- 1/2 Dose Kokosmilch
- 60g Beeren (z.b. Himbeeren) gefroren
- 80g Datteln
Und so gehts:
- Für die Creme 80g Datteln mit heißem Wasser übergießen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend Datteln pürieren/mixen. Wenn es ganz roh bleiben soll, die Datteln einfach über Nacht eingeweicht in den Kühlschrank stellen.
- Kokosmilch in eine Schüssel geben und solange mixen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Nun 60g Beeren zur Kokosmilch beigeben und mixen, danach noch das ganze Dattelmus (Schritt 1) hinzufügen und erneut mixen - in den Kühlschrank stellen.
- Für den Boden zuerst Chiasamen mit Wasser vermengen, umrühren und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Haselnüsse, Kakao, Kokosrapseln, Kokosmus, Kokosöl, 60g Datteln und Chiasamen in eine Schüssel geben und mixen - solange bis ein grober Teig entsteht.
- Kleine Förmchen oder eine große Form mit Backpapier/Muffin-Formen auskleiden, etwas vom Teig beigeben, glätten und mit der Beeren-Creme toppen. Pro Förmchen eine Beere in die Creme drücken und für mindestens 3 Stunden ins Eisfach stellen.
- Vor dem Verzehr kurz antauen lassen und kalt genießen.