Du brauchst (für 1 großes Glas):
- 260 g* Kichererbsen (schon gekocht, du kannst sie natürlich auch selbst zubereiten)
- 4 EL Erdnussbutter (oder anderes Nussmus)
- 5 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional Honig)
- 5 EL Bio Kakaopulver
- 120 ml schwarzer Kaffee
- 1 Prise Salz
- 3 EL Rohe Bio Kakaonibs (optional)
*Abtropfgewicht
Und so gehts:
- Alle Zutaten außer Kakaonibs in der Küchenmaschine, im Mixer oder mit Pürierstab zu einer glatten Masse mixen.
- Schoko-Humus mit Salz abschmecken. Bei den Gewürzen kannst du dich natürlich auch austoben.
- Kakaonibs unterheben, wenn es crunchy werden soll.
- Genieße den Schoko-Humus als süß-salzigen Brotaufstrich, zum Dippen von Früchten oder im Müsli.
- Heidelbeeren und Erdbeeren passen perfekt dazu :)
- Kühl im Kühlschrank aufbewahren, hält sich ca. 3-5 Tage.