Du brauchst:
- 200g Datteln
- 120g Cashewnüsse
- 25g rohes Kakaopulver
- 1 EL Nussmus
- optional 1 Prise Salz
- optional 1 Prise Zimt, Vanille, Kardamom, Nelken (oder sowohl als auch)
- Kakaopulver und Kakaonibs zum Rollen
Und so gehts:
- Die Datteln entsteinen, halbieren und mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben.
- So lange mixen bis alle Nüsse zerkleinert sind und eine klebrige Masse entsteht. Je länger du mixt, desto feiner wird die Masse. Die Konsistenz ist Geschmacksache.
- Die Masse in eine Schüssel geben und 10 min im Kühlschrank kühl stellen.
- Herausnehmen und mit leicht angefeuchteten Handflächen kleine Kugeln formen. Die Kugeln nach Lust und Laune in Kakaopulver und Kakaonibs oder auch anderen Köstlichkeiten wie Kokos & Co rollen.
- In einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und jederzeit genießen.