Du brauchst:
Für den Schoko-Teig:
- 300 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 220 g Zucker
- 375 ml Mineral- oder Sodawasser
- 75 ml pflanzliches Rapsöl
- 8 g Backpulver
- 8 g Vanillezucker
Für die Creme:
- 300 ml veganen Schlagobers
- 16 g Sahnesteif
- 8 g Vanillezucker
- 3 EL Puderzucker
- 50 g pflanzliches Joghurt
Und so gehts:
Der Schoko-Teig:
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Vanillezucker gut vermengen. Öl und Mineralwasser hinzugeben und nur kurz unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Wenn du kein Backpapier verwenden möchtest, solltest du das Blech oder die Form mit veganer Butter einstreichen und mit etwas Kakaopulver bestreuen.
- Den Schoko-Teig auf mittlere Stufe 20 Minuten lang backen (Stäbchenprobe). Danach den Teig ganz auskühlen lassen.
Die Creme:
- Währenddessen veganen Schlagobers, Sahnesteif, Vanillezucker und Puderzucker cremig aufschlagen.
- Das pflanzliche Joghurt unterrühren und die Masse in den Kühlschrank stellen.
Der Zusammenbau:
- Die Ränder abschneiden (und nebenbei naschen) und den Biskuit mit einem Messer in gleichmäßige Rechtecke schneiden.
- Die Rechtecke der Länge nach aufschneiden, sodass du eine Ober- und eine Unterseite bekommst.
- Mit einem Spritzbeutel (geht auch mit einen Löffel) die Creme auf einer Seite der Rechtecke gleichmäßig verteilen und die Oberseite wieder aufsetzen – fertig!
- Die Milchschnitten halten sich 3 Tage im Kühlschrank.
- TIPP: die Milchschnitten einfrieren! Werden ganz wunderbare Eiscreme-Sandwiches :)