Vegane Milchschnitte - CauCawa - Ehrlicher Kakao

Vegane Milchschnitte

Diese veganen Milchschnitten sind ein Traum - Köstlicher Schokobiskuit mit feiner "Milch"-Creme gefüllt, mmmh :)
Inspiriert von Zucker & Jagdwurst

Du brauchst:

Für den Schoko-Teig:

  • 300 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 220 g Zucker
  • 375 ml Mineral- oder Sodawasser
  • 75 ml pflanzliches Rapsöl
  • 8 g Backpulver
  • 8 g Vanillezucker

Für die Creme:

  • 300 ml veganen Schlagobers
  • 16 g Sahnesteif
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
  • 50 g pflanzliches Joghurt

Und so gehts:

Der Schoko-Teig:

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Vanillezucker gut vermengen. Öl und Mineralwasser hinzugeben und nur kurz unterrühren.
  3. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Wenn du kein Backpapier verwenden möchtest, solltest du das Blech oder die Form mit veganer Butter einstreichen und mit etwas Kakaopulver bestreuen.
  4. Den Schoko-Teig auf mittlere Stufe 20 Minuten lang backen (Stäbchenprobe). Danach den Teig ganz auskühlen lassen.

Die Creme:

  1. Währenddessen veganen Schlagobers, Sahnesteif, Vanillezucker und Puderzucker cremig aufschlagen.
  2. Das pflanzliche Joghurt unterrühren und die Masse in den Kühlschrank stellen.

Der Zusammenbau:

  1. Die Ränder abschneiden (und nebenbei naschen) und den Biskuit mit einem Messer in gleichmäßige Rechtecke schneiden.
  2. Die Rechtecke der Länge nach aufschneiden, sodass du eine Ober- und eine Unterseite bekommst.
  3. Mit einem Spritzbeutel (geht auch mit einen Löffel) die Creme auf einer Seite der Rechtecke gleichmäßig verteilen und die Oberseite wieder aufsetzen – fertig!
  4. Die Milchschnitten halten sich 3 Tage im Kühlschrank.
  5. TIPP: die Milchschnitten einfrieren! Werden ganz wunderbare Eiscreme-Sandwiches :)

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