Du brauchst (für 20 Mini Brownies):
- 150g Mandelmehl
- 1 EL Pfeilwurzelstärke (oder anderes Binde- und Verdickungsmittel, wirkt als Ei-Ersatz)
- 300g gekühlte Kokosmilch (Dose)
- 30g Kakaopulver
- 3 EL Chiasamen
- 6 EL Wasser
- 25g Kokosöl
- 30g Mandelsplitter
- Etwas Rum
- 1 Prise Salz
- Etwas Zitrone (Abrieb von der Schale)
- 100g Kokosblütensirup oder Agavendicksaft
- 1 TL Backpulver
Und so gehts:
- Kokosmilch in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren - mit Zitronenschale und Rum vermengen. Mandelmehl, Pfeilwurzelstärke, Kakao, Mandelsplitter, Backpulver und Salz verrühren.
- Chiasamen mit Wasser vermengen und kurz quellen lassen - Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Nun die trockenen Zutaten mit Kokosblütensirup, Chiasamen und Kokosöl vermischen und die Kokoscreme (Kokosmilch) beigeben - gründlich mixen.
- Ein Backblech mit Backpier auskleiden, den Teig in die Form geben und mit einem Messer glätten.
- Brownies nun für 30 Minuten (abgedeckt mit Backpapier) bei 190 Grad backen, Backofen ausschalten und weitere 10 Minuten im Backofen ziehen lassen.
- Auskühlen und zu kleinen Rechtecken schneiden oder einen weihnachtlichen Ausstecher verwenden.