Du brauchst (für 6-8 Riegel bzw. Muffinformen):
- 40g Kakaomasse
- 10-20g Agavendicksaft für die Glasur (je nach Süße)
- 35-55g Agavendicksaft für die Erdnuss-Masse (je nach Süße)
- 110g Erdnussbutter (optional Erdnussmus + 1 TL Salz)
- 1 EL Kakaopulver
- 50g gepufftes Getreide (Dinkel, Hafer, Quinoa...)
- 20g Chia Samen
Und so gehts:
- Die Chia Samen, das gepuffte Getreide und das Kakaopulver in einer Schüssel vermengen.
- Die Erdnussbutter leicht in einem Wasserbad erwärmen, dass sie flüssig wird (nicht zu lange sonst wird sie wieder fest). Den Agavendicksaft für die Erdnussmasse untermischen.
- Die flüssige Erdnussmasse mit den trockenen Zutaten in der Schüssel gut miteinander vermengen. Mit den Händen geht es leichter.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen (ich habe Silikon-Muffinformen verwendet) und die Masse verteilen und festdrücken. Wenn es zu klebrig wird, mach die Hände leicht feucht. Die Masse sollte ca. 1-2 cm dick sein.
Jetzt machen wir die Schokoglasur. die Erdnussmasse kannst du in der Zwischenzeit in das Gefrierfach geben.
- Kakaomasse im Wasserbad schmelzen. Agavendicksaft für die Glasur reinmischen und gut umrühren.
- Glasur auf die Erdnussmasse streichen und mindestens 1 Stunde in das Tiefkühlfach damit.
- Die gekühlte Masse mit einem Messer in Riegel schneiden. Im Kühlschrank in einem verschließbaren Behälter aufbewahren.
- Nicht alles auf einmal wegessen :)