Du brauchst (für 10-12 Stück):
- 240 g Kidneybohnen gekocht (selbstgemacht oder aus der Dose)
- 30-45 g Agavendicksaft (je nach Süße)
- 6 TL Rohes Kakaopulver
- 8 g Kakaobutter (ca. 15 Drops)
- Prise Salz
- Optional: 1/2 TL Vanille (oder Zimt)
- Empfehlung: Trockenfrucht, Heidelbeere oder Nuss als "Kern"
Und für die Glasur:
- 50 g Kakaomasse
- 30 g Agavendicksaft
- 4-6 TL Kokosöl (bis gewünschte Konsistenz erreicht)
- Garnierung: was immer du magst (Pistazien, Trockenfrüchte, ...)
Und so gehts:
- Kakaobutter vorsichtig schmelzen und Kidneybohnen fein pürieren.
- Bohnenmus mit geschmolzener Kakaobutter, Agavendicksaft, Kakaopulver, Salz und wenn du magst einem Gewürz deiner Wahl vermengen.
- Die Masse abschmecken mit bei Bedarf etwas mehr Kakao / Agavendicksaft unterrühren.
- Die Masse abgedeckt für ca. 25 Minuten oder auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend kannst du auf einem Stück Backpapier leicht Kugeln aus der Masse formen. Wenn du möchtest, kannst du auch eine Nuss, frische oder getrocknete Frucht als "Kern" einarbeiten.
- Für die Glasur die Kakaomasse im Wasserbad schmelzen und Agavendicksaft hinzugeben. Kokosöl untermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (sollte nicht zu dick sein).
- Die Kugeln auf dem Backpapier auslegen, mit der Glasur überziehen und auf Wunsch noch schön garnieren.
- Fertig! Halten sich für ein paar Tage wunderbar im Kühlschrank :)