Zutaten:
- 30–40 g rohe Kakaomasse
- 250 ml heißes Wasser oder Pflanzenmilch (z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
- Zimt, Vanille nach Geschmack
- Eine Prise Chili (optional, für ein bisschen extra Kick)
- Süßungsmittel deiner Wahl (optional, falls du es süßer magst)
Zubereitung:
- Erwärme das Wasser oder die Pflanzenmilch in einem kleinen Topf, aber lass es nicht kochen – es sollte nur leicht dampfen.
- Gib den Kakao in die Flüssigkeit und rühre so lange, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Für eine besonders cremige Konsistenz kannst du einen Milchaufschäumer oder einen Schneebesen verwenden.
- Füge Zimt, Vanille und eventuell Chili hinzu und rühre nochmal gut durch. Wenn du deinen Kakao gerne süß magst, kannst du auch ein Süßungsmittel deiner Wahl verwenden.
- Jetzt ist es an der Zeit, dich hinzusetzen und dir bewusst Zeit für dich zu nehmen.
Schau auch bei meinen Blog Artikeln vorbei, wo ich ausführlichere über Kakaozeremonien schreibe.