Italienische Schoko-Mandel Kekse

Italienische Schoko-Mandel Kekse

Diese herrlich weichen, italienischen Schoko-Mandelkekse schmecken natürlich besonders gut in der Vorweihnachtszeit aber eigentlich das ganze Jahr. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Knuspriges Kakao-Zimt Granola Du liest Italienische Schoko-Mandel Kekse 2 Minuten

Du brauchst (für 15-20 Kekse):

  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 30g Mandeln gehackt
  • 15 g Kakaopulver
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 175 g Rohrzucker (oder Zuckeralternative)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 70g gehackte Schokolade Stücke
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml schwarzen Kaffee, Raumtemperatur
  • 1 EL Olivenöl
  • ganze Mandeln als Topping
Und so gehts:
  1. Hacke die Schokolade zu Schokostückchen und bereite den Kaffee vor, damit er in der Zwischenzeit auskühlen kann.
  2. Bereite ein Backblech mit Backpapier vor und heize das Backrohr auf 160°C Ober- / Unterhitze vor.
  3. Vermenge die gemahlenen Mandeln, die gehackten Mandeln, Kakaopulver, Mehl, Zucker, Backpulver, die gehackten Schoko-Stücke und Salz miteinander.
  4. Gib nun den Kaffee und das Olivenöl hinzu und vermische alles zu einem Teig.
  5. Lass den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  6. Forme nun mithilfe eines Löffels 15-20 Kekse auf dem Backblech und toppe sie mit einer Mandel. Falls der Teig sehr klebrig ist, kannst du auch deine Hände etwas anfeuchten. 
  7. Backe die Kekse nun auf mittlerer Schiene für 30 Minuten. Lass die Kekse danach komplett auskühlen.
  8. Tipp: Wenn du das frische Keks Feeling auch noch ein paar Tage später genießen möchtest, wärm die Kekse kurz im Backrohr auf - ein Traum!

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