Du brauchst (für 15-20 Kekse):
- 200 g Mandeln gemahlen
- 30g Mandeln gehackt
- 15 g Kakaopulver
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 175 g Rohrzucker (oder Zuckeralternative)
- 1/2 TL Backpulver
- 70g gehackte Schokolade Stücke
- 1/2 TL Salz
- 200 ml schwarzen Kaffee, Raumtemperatur
- 1 EL Olivenöl
- ganze Mandeln als Topping
- Hacke die Schokolade zu Schokostückchen und bereite den Kaffee vor, damit er in der Zwischenzeit auskühlen kann.
- Bereite ein Backblech mit Backpapier vor und heize das Backrohr auf 160°C Ober- / Unterhitze vor.
- Vermenge die gemahlenen Mandeln, die gehackten Mandeln, Kakaopulver, Mehl, Zucker, Backpulver, die gehackten Schoko-Stücke und Salz miteinander.
- Gib nun den Kaffee und das Olivenöl hinzu und vermische alles zu einem Teig.
- Lass den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Forme nun mithilfe eines Löffels 15-20 Kekse auf dem Backblech und toppe sie mit einer Mandel. Falls der Teig sehr klebrig ist, kannst du auch deine Hände etwas anfeuchten.
- Backe die Kekse nun auf mittlerer Schiene für 30 Minuten. Lass die Kekse danach komplett auskühlen.
- Tipp: Wenn du das frische Keks Feeling auch noch ein paar Tage später genießen möchtest, wärm die Kekse kurz im Backrohr auf - ein Traum!