Du brauchst:
- 250g Haferflocken
- 140g Nüsse gehackt (im Rezept habe ich Mandel verwendet)
- 40g Kakaonibs
- 2 EL Kakaopulver
- 30g gepopptes Getreide (zB Quinoa Pops)
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 90g Ahornsirup (oder anderes flüssiges Süßungsmittel)
- 25g Kokosöl
- 60ml Apfelsaft
Und so gehts:
- Das Backrohr auf 150°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
- Ahornsirup, Kokosöl und Apfelsaft gemeinsam in einem Topf bei niedriger Stufe erhitzen (muss nicht kochen).
- Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben gut miteinander vermengen.
- Den heißen Sirup gut mit den trockenen Zutaten vermischen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Die Mischung für 15 Minuten im Ofen rösten,
- Das Granola aus dem Ofen nehmen, gut wenden (mit Spachtel oder großem Löffel) und noch einmal 12-15 Minuten backen.
- Das Granola nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und gut verschlossen lagern.
- Am besten schmeckt das Granola mit (pflanzlichem) Joghurt und frischen Früchten - wer es etwas süßer mag, kann auch etwas Ahornsirup darüber geben. Viel Spaß!