Du brauchst (für ca. 4 kleine Eis am Stiel bzw. 4 Portionen Mousse au Chocolate):
- 1 reife Avocado
- 1 Banane
- 75 ml selbst hergestellte pflanzliche Nuss-Rohkostmilch (Nicht-Rohköstler: Haselnussmilch)
- 2 EL Rohes Kakaopulver
- 2 EL roher Agavendicksaft
- 2 TL Rohe Kakaonibs
- optional für Eis am Stiel: Eis Popsicle Formen
Deko:
- 25 g Rohe Kakaomasse
- 12 g Rohe Kakaobutter
- 15 g roher Agavendicksaft
- 2 EL geschälte Pistazien in Rohkostqualität, ungesalzen
Und so gehts:
- Avocado und Banane schälen, pürieren und anschließend pflanzliche Milch, Agavendicksaft und Kakao-Nibs unter das Bananen-Avocado-Püree rühren und alles gut vermischen.
- Die Masse vorsichtig mit einem Löffel in die Eis-Formen füllen (nicht auf die Stäbchen vergessen) und im Gefrierschrank für mind. 3 Stunden kalt stellen.
- Optional: Wenn du kein Eis machen willst oder du keine Eis-Formen hast, kannst du die Masse einfach so als Super-Mousse au Chocolate genießen, nicht auf die Deko vergessen :) Du kannst auch die ganze Masse einfrieren nur wird es dann sehr hart und schwierig Kugeln zu formen.
- Für die Deko die Kakaomasse und die Kakaobutter bei unter 45 °C im Wasserbad schmelzen (optional mit Dörrgerät), Agavendicksaft in die Kakaomasse untermischen und die Eis am Stiel bzw. das Mousse au Chocolate mit dünnen Schoko-Fäden und den Pistazien garnieren.
- Falls du dich für das Super-Mousse au Chocolate entschieden hast: luftdicht im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren.