Du brauchst (für 10-12 Muffins):
- 150g geriebene Nüsse (Walnüsse, Halsenüsse)
- 150g geriebene Karotte (fein)
- 1 Prise Salz
- 75 g gehackte Schokoladestücke (z.B. El Cibao 72% oder Tumaco 75%)
- 30 g Butter
- 30 g Weizenvollkornmehl
- 120 g Rohrzucker
- 3 Stk Eidotter
- 3 Eiklar
- 2 Messerspitzen Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- Rühre die Butter mit Salz und der Hälfte des Zuckers mit einem Mixer schaumig. Menge die Eidotter langsam unter.
- Nimm wieder den Mixer und schlage das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee. Das Ganze unter die Dottermasse heben.
- Jetzt kannst du die geriebenen Karotten und Nüsse untermengen.
- Vermische Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokostücke und hebe es unter die Masse.
- Fülle den Teig in Muffinformen und backe bei 160°C für ca. 25 Minuten.
- Behalte ein Auge drauf, jeder Backofen ist anders. Mach die Stäbchenprobe um sicher zu gehen, dass alles durch ist.
- Auskühlen lassen, noch kurz zusammenreißen und dann verkosten :) Viel Spaß!