Schokolade Cheese Cake mit Erdnüssen- ohne backen

Schokolade Cheese Cake mit Erdnüssen- ohne backen

Der Cheese Cake hat schon längst die hippen Cafès dieser Welt erobert - zurecht! Köstlich cremig & schokoladig, mit Erdnüssen und knusprigem Boden - und das ganze ohne Backen! #nobake
Rote Rüben Brownies mit Schokolade Du liest Schokolade Cheese Cake mit Erdnüssen- ohne backen 2 Minuten Weiter Gebackene Schoko-Banane

Du brauchst für einen Cheese Cake (ca. 28 cm Durchmesser):

  • die richtige Form - Quiche- oder Springform geht am einfachsten
  • 200g Kekse (Butterkekse o.ä.)
  • 80g Butter
  • 80-100g feinen Zucker oder Staubzucker, je nach Süße
  • 160 ml Schlagobers
  • 265g Frischkäse
  • 170g Schokolade El Cibao
  • Erdnüsse zur Deko

Für die Erdnussbutterglasur:

  • 1 EL Erdnussbutter
  • etwas Süße nach Geschmack
  • etwas Butter

Und so gehts:

  1. Wir beginnen mit dem Boden: Die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Nudelholz bearbeiten, bis sie ganz fein sind. Alternativ kannst du auch einen Mörser oder eine Küchenmaschine verwenden. Je feiner, desto besser.
  2. Die zermahlenen Kekse mit 80g geschmolzener Butter gut vermischen und die die Keksmasse in die gefettete Form flach drücken. Der Boden ist fertig.
  3. TIPP: Du kannst den Boden jetzt für 30 min bis 1 Stunde kalt stellen (oder kurz ins Gefrierfach geben). Dadurch wird der Boden hart und die Masse lässt sich später leichter verstreichen.
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Schlagobers steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unterheben.
  5. In einer zweiten Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker vermixen und die Masse aus der ersten Schüssel unterheben.
  6. Die fertige Frischkäse-Schoko-Masse vorsichtig auf dem Boden verteilen.
  7. Für die Glasur etwas Butter schmelzen und 1 EL Erdnussbutter hinzugeben. Mit etwas Zucker abschmecken. Konsistenz sollte schön dickflüssig sein. Die Glasur kreuz und quer auf dem Kuchen verteilen und mit Erdnüssen verzieren.
  8. Nun kommt der Cheese Cake noch für 1-2 Stunde in den Kühlschrank oder 30 Minuten ins Gefrierfach. Herausnehmen und noch kurz stehen lassen, anschneiden und genießen!

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