Du brauchst (für 1 Blech Kekse):
- 55g vegane Butter / Magarine
- 55g dunklen Rohrzucker
- 85g Agavendicksaft (o.ä.)
- 30g Mehl
- 20g Kokosmehl, Mandelmehl (o.ä.)
- 17g Haferflocken fein gemahlen (für Haferbrei)
- 9g Haferflocken ganz
- 1 Prise Salz
- 90g dunkle Schokolade
Und so gehts:
- Den Ofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Vegane Butter, Zucker und Agavendicksaft zusammen in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Vom Herd nehmen sobald die Butter geschmolzen ist und Mehl, Kokosmehl, Haferflocken und Salz einrühren. Es dürfen keine Klumpen mehr übrig sein.
- Pro Keks ca. einen halben Teelöffel der Masse auf das Backpapier geben. Zwischen den Keksen genug Abstand lassen, da sie sich ganz schön ausbreiten.
- Für 5-6 Minuten knusprig backen, bis sie karamellisieren und Blasen schlagen. Behalte sie genau im Auge, dass sie nicht verbrennen.
- Nach dem Backen warten bis die Kekse abgekühlt sind und fester werden. Zwischendurch die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren.
- Am besten halten sich die Kekse nach dem Abkühlen luftdicht bei Raumtemperatur.
- Viel Spaß beim Aufessen :)