Du brauchst (für 12-15 kleine Schoko-Kokos-Riegel):
- 200 ml Kokosmilch
- 160 g Kokosraspel + 40g Kokosmehl (oder 200g Kokosrapsel)
- 60 g Kakaobutter
- 2-3 EL Agavendicksaft
- 200 g dunkle Schokolade (z.B. El Cibao 72%)
Und so gehts:
- Gib 1 EL der Kokosrapsel zur Seite (für die Deko zum Schluss).
- Schmilz die Kakaobutter im Wasserbad.
- Gib die Kokosmilch, Kokosraspel (+optional Kokosmehl), geschmolzene Kakaobutter und den Agavendicksaft in eine Schlüssel und verknete alles gut zu einem Teig. Jetzt kannst du abschmecken, ob dir die Süße passt.
- Forme kleine Riegel und friere diese dann für mind. 1 Stunde ein.
- Schmilz die Schokolade im Wasserbad und tauch die Kokos-Riegel darin ein.
- Gib die Riegel zum Aushärten auf ein Backpapier und bestreue sie mit Kokosrapsel.
- Am besten im Kühlschrank aufbewahren. Einen Teil der Riegel kannst du auch einfrieren.
- Viel Spaß!