Du brauchst (für ca. 24 Stück):
- 100 g Buchweizen
- 100 g Chia Samen
- 100 g gehackte Mandeln
- 50 g Kokosnussflocken
- 50 g Datteln
- 100 g Rohe Bio Kakaobutter
- 100 g Rohe Bio Kakaomasse
- 50 g div. getrocknete Früchte
Und so gehts:
- Weiche den Buchweizen und die Chia Samen für 1 Stunde in warmem Wasser ein.
- Entferne die Kerne aus den Datteln und halbiere sie.
- Schmelze die Kakaobutter und die Kakaomasse im Wasserbad (unter 45 °C).
- Gib den Buchweizen und die Chia Samen gemeinsam mit den Kokosnussflocken, den Datteln und den getrockneten Früchten in einen leistungsfähigen Mixer und mixe alles zu einer glatten Masse.
- Vermische diese Masse mit der geschmolzenen Kakaomasse und Kakaobutter. Es sollte nicht zu fest aber auch nicht zu flüssig sein.
- Drück die Schokomasse in Eiswürfelformen, bestreue sie mit den gehackten Mandeln und gib die Schokolade über Nacht in das Gefrierfach.
- Die Schokolade hält sich im Gefrierschrank um die 4 Wochen, wenn du so lange widerstehen kannst :)