Du brauchst (für ca. 100g karamellisierte Kakaonibs):
- 50 g Kakaonibs
- 20 g Berberitzen (auch gerne mehr nach Belieben)
- 15 g Agavendicksaft
- 20 g Rohrzucker
- 15 ml Wasser (nach Bedarf etwas mehr)
Und so gehts:
- Bereite ein Stück Backpapier vor.
- Agavendicksaft, Rohrzucker und Wasser in einer beschichteten Pfanne zum Köcheln bringen.
- Wenn die Flüssigkeit ein wenig eingedickt ist und nach Karamell duftet, gib die Kakaonibs dazu und halte die Masse mit einem Kochlöffel in Bewegung. Lass die Kakaonibs nicht anbrennen. Nach 1 bis 2 Minuten sind die Kakaonibs gut mit dem Karamell vermischt.
- Nun kannst du die Pfanne vom Herd nehmen, gibst die Berberitzen zu den Kakaonibs und mischt alles nochmal gut durch. Verteil die Masse zum Auskühlen auf dem Backpapier.
- Schmeckt herrlich als Snack zwischendurch oder zu Müslis. Luftdicht aufbewahren.